Separadores de grasas

Los principales problemas derivados de la acumulación de grasas en las aguas brutas son:

  • incrustaciones y obturaciones en las canalizaciones y equipos electromecánicos. 
  • disminución del rendimiento de depuración provocando que se requiera un aumento de aireación en los reactores biológicos, originando sobrecostes.
  • disminución del rendimiento de depuración al fomentar las condiciones para que se produzcan fenómenos como el Bulking o foaming

Los separadores de grasas son altamente recomendables en aquellas instalaciones donde se prevé el vertido de grasas (cocinas de hoteles, restaurantes, etc.) que pueden alterar el funcionamiento de la depuradora biológica. Así pues, son equipos complementarios que ayudan a mejorar el rendimiento de la depuradora biológica posterior.

Podemos fabricarlos en polietileno reciclable rotomoldeo, poliéster o acero inoxidable, todos ellos materiales que resisten el medio ácido generado por las grasas acumuladas (pH entre 1 y 3).

Es imprescindible instalarlos a pie de cocina y asegurarse que no reciben aguas fecales. Las aguas de salida del separador ya podrán enviarse directamente a la depuradora biológica BIOTRIT. 

Cumplen la Norma española EN 1825-1 completada por la P 16-500-1/CN y EN 1825-2, y disponen de marcado CE.

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